Blog Si Anton : Pingin Ngerasain Punya Personal Blog


Kali ini, cuma mau memperkenalkan saja. Sebuah blog baru bernama Blog Si Anton.

Bukan blog terkenal. (La ya wong baru dibuat 3 hari yang lalu)

Cuma, spesial bagi saya karena baru kali ini buat blog yang berjenis personal blog dan sudah langsung diisi 25 tulisan.Sebelumnya kan tahu sendiri kalau blog-blog yang saya kelola kebanyakan membahas hal-hal yang bukan "personal" dan lebih mirip sebuah personal media saja. Sebelumnya juga, paling diisi 10 dan ga diterusin..😂😂.

Kali ini agak berbeda karena memang sudah meniatkan untuk punya sebuah blog personal, yang akan bercerita tentang si bloggernya sendiri dibandingkan membahas sekedar pemikiran bloggernya.

Memang, pasti akan campur aduk isinya, dari yang sekedar curhatan, cerita pengalaman dan keseharian, hal menarik yang dilihat, dan seterusnya.

Dulu blog Umum Sekali niatnya dijadikan seperti itu, tetapi lama kelamaan bergeser menjadi seperti media juga dan tidak lagi personal.

Paling tidak setelah itu sudah dua kali lagi membuat berbasis blogspot dan wordpress gratisan. Cuma masih ada yang mengganjal, jadi tidak diteruskan

Ganjalan itu karena nama blognya, masih tidak mencerminkan bloggernya. Jadi, kesannya kurang personal.

Nah, untuk yang satu ini, blognya memakai nama sendiri, yaitu http://antonardyanto.blogspot.com.

Masih gratisan saja, tetapi besar kemungkinan akan memakai TLD di masa depan. Cuma saya tidak tahu kapannya.

Template dan lain-lain kembali ke tempalte jadul, yaitu SIMPLE bawaan blogspot karena memang niatnya dijadikan blog dan bukan majalah atau koran online.

Nah, begitu saja perkenalannya.

Siapa tahu ada yang mau berkunjung 😁.

10 Responses to "Blog Si Anton : Pingin Ngerasain Punya Personal Blog"

  1. Cie-cie, ada yang bikin blog personal noh ye. Jadinya lebih terbuka dong, Pak. Beruntunglah nama Bapak ngga pasaran. Jadi nama blognya masih tersedia, khusus buat Bapak. Kalo nama saya sudah dimiliki orang lain, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... pinginnya begitu karena saya rasa hambatan utama saya dalam menulis di bagian itu...

      Memang untuk ga pasaran, cuma kodian saja... hahahahahaha

      Delete
  2. Waaahhhh meluncur paaakk hahaha.
    Saya paling suka personal blog, apalagi yang isinya bercerita tentang pengalaman penulis.

    Menurut saya, cerita pengalaman itu jauh lebih mengena khususnya buat orang yang sedikit sulit percayaan kayak saya haha.

    Dan dari pengalaman orang lain juga saya belajar banyak hal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. belum semua Rey.. baru 4 hari doang..

      Delete
  3. DAN SAYA PUN SEGERA AKAN MENGUNJUNGINYA, PAK....!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakakaka.. Jangan kaget tapi yah.. disana saya bisa jail banget

      Delete
  4. Hiya hiya hiya, langsung mlipir ah😆

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel