Serunya Baca Blog Tuyul - Ternyata Ada Tutorialnya Juga

Serunya Baca Blog Tuyul - Ternyata Ada Tutorialnya Juga

Nggak bohong, kok! Bukan cuma ngeblog saja yang ada tutorialnya. Ternyata ada tutorial memelihara tuyul loh! Dan, itu saya temukan di internet saat berselancar menggunakan kata kunci ngawur.

Seperti sudah dibilang pada artikel itu, salah satu kegemaran saya belakangan ini adalah menggunakan kata kunci tidak umum, aneh, nyeleneh, tidak masuk akal. Tujuannya untuk menemukan sesuatu yang berbeda dari yang biasa ditemukan. Bosan.

Nah, kemarin, saya memasukkan dua kata "Blog Tuyul".

Dan, ternyata hasil pencarian yang keluar banyak sekali. Lihat saja screenshootnya.

Serunya Baca Blog Tuyul - Ternyata Ada Tutorialnya Juga

Nah, ternyata dari beberapa tulisan yang tampil itu ada cukup banyak yang mengajarkan bagaimana memelihara tuyul agar bisa mencari uang. Juga, jangan sampai si tuyul ngambek.

Tutorial, istilahnya.

Rupanya bukan cuma sesuatu yang nyata saja yang perlu panduan, tetapi sesuatu yang gaib juga perlu diberikan buku manual.

Disebut lucu, ya lucu karena logika saya sulit bisa memahami tentang hal ini, tetapi rupanya banyak juga orang yang begitu percaya tentang hal-hal seperti ini. Terserah mereka saja deh.

Yang membuat saya senyum adalah ternyata perkembangan teknologi juga merambah ke dunia pertuyulan, sesuatu yang tidak bisa dibayangkan terjadi di masa lalu. Kalau dulu memanggil tuyul mungkin memakai sesajen kembang 7 rupa dan asap dupa/kemenyan, mungkin di masa depan cukup via WA saja.

Mungkin nanti, para tuyul tidak lagi akan meminta asap menyan saja, atau sekedar sesajen kembang tujuh rupa. Tuyul masa depan sepertinya akan meminta iPhone 9 atau Samsung Galaxy setidaknya.

Saya masih menelaah juga dari berbagai tulisan yang ada, apakah tuyul bisa dikirim via email atau tidak. Cuma belum menemukan tulisan itu.

Ada yang mau bantu mencarikan?

6 Responses to "Serunya Baca Blog Tuyul - Ternyata Ada Tutorialnya Juga"

  1. Haha.. menggelitik.

    Meski zaman sudah maju begini, tapi tetap saja masih banyak orang yang percaya hal demikiann

    ReplyDelete
  2. @Rifan.. Yah, namanya juga manusia mas.. terkadang banyak yang ingin mencari jalan pintas

    ReplyDelete
  3. Hahahahah... mana ada Tuyul yang bisa dikirm Via Email Pak, tapi dikirim via Jasa Paket mungkin ada, hahahah. :)

    Yang saya khawatirkan juga adalah kalau tuyulnya doyan Susu Formula Pak, bisa -bisa habis stok susu di toko.

    Tapi mudah2an Tuyul dimasa depan ngak doyan Fotografi. :)

    ReplyDelete
  4. @Kang Nata.. siapa tahu saja perkembangan zaman modern, pengiriman tuyul bisa lebih praktis.

    Nah, kalau hobi moto susah tuh kang..kameranya keliatan jalan sendiri

    ReplyDelete
  5. Tuyul milenial masuk IT.. ada yang bisa nangkap ya kira2.

    ReplyDelete
  6. Waah hahaha unik juga ya ada tutorialnya segala. Ada-ada saja XD

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel