Blog Indonesia Dengan Peringkat Alexa Paling Kecil

Blog Indonesia Dengan Peringkat Alexa Paling Kecil

Tahukah Anda blog Indonesia dengan peringkat Alexa paling kecil? Blog yah bukan website berita semacam Detik atau Kompas.

Mau coba menerka? Boleh.

Blog mas Sugeng! Pastilah nama itu yang pertama kali terpikir kalau urusan blog. Maklum karena blogger sekaligus pembuat template yang dipakai blog MM ini sudah terkenal namanya kemana-mana. Bahkan ada yang menjulukinya nabi para blogger. Keterlaluan memang. Tetapi, tidak aneh kalau Anda menduga blognya mas Sugeng memegang rekor dalam hal peringkat Alexa paling kecil di Indonesia.

Tetapi, jawabannya salah. Pakai "banget".

Mau coba tebak lagi? PanduanIM! Tidak heran karena blog ini dianggap sebagai buku suci para internet marketer dan juga blogger, tetapi bukan saya lo. Jadi, saya akan maklum kalau Anda menebak seperti itu.

Jawabannya, BUKAN! Jauh dari itu.

Masih mau coba menebak?

Daripada Anda capek berpikir, saya beritahukan. Persiapkan diri Anda untuk terkejut dan tidak percaya.

Blog Indonesia yang peringkat Alexa-nya sangat kecil tidak akan pernah diduga siapapun. Namanya tidak pernah terdengar digembar-gemborkan, dan sepertinya pemiliknya juga tidak pernah disebut oleh para blogger Indonesia.

Namanya tidak pernah masuk dalam berbagai versi daftar blog terbaik di Indonesia.

Juga, blog ini masih memakai subdomain blogspot, yang berarti membantah bahwa blog TLD bisa lebih sukses.

Silakan lihat di bawah ini screenshootnya.

Blog Indonesia Dengan Peringkat Alexa Paling Kecil

Belum pernah lihat kan?

Nah, di bawah ini adalah hasil cek peringkat Alexanya.

Blog Indonesia Dengan Peringkat Alexa Paling Kecil

Badningkan dengan dua buah blog yang kerap dianggap sebagai dua blog paling luar biasa di Indonesia.

Blog Indonesia Dengan Peringkat Alexa Paling Kecil

Blog Indonesia Dengan Peringkat Alexa Paling Kecil

Jauh sekali kan bedanya. Peringkat dunia dan Indonesianya berselisih ribuan.

Ada pepatah, bak padi, semakin berisi, semakin merunduk. Tidak perlu gembar-gembor. Tidak perlu pamer kesana kesini, tetapi yang penting adalah prestasinya.

Blog Indonesia dengan peringkat sangat kecil ini juga penayang Adsense. Rasanya hasilnya juga pasti sangat lebih dari lumayan.

Mau tahu isinya? Silakan visit https://ainamulyana.blogspot.com

Jangan tanyakan kepada saya siapa yang punya, karena saya tidak tahu dan tidak peduli. Lagipula, isinya bukan blog yang saya akan suka untuk kunjungi, tetapi rasanya ratusan ribu orang pasti berkunjung ke blog ini setiap bulannya.

Keren kan?
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

10 comments

dari tahun berapa blognya pak.. ? :)

lihat pv-nya kepala saya jadi puyennnggg...Pak. :(

Balas

Waktu membaca kata "kecil" saya membayangkan blog yg paling jelek, ternyata maksudnya paling bagus. Mungkin karena saya lebih suka menggunakan kata "tinggi"

Yang jadi pertanyaan saya, bagaimana cara Pak Anton menemukan blog tersebut?

Balas

Nggak tau kan sudah dibilang bukan jenis blog yang saya suka datangi. Jadi, saya tidak menyelami lebih lanjut untuk mencari data dan info...wakakakakak

Balas

Permainan kata saja Nisa.. tadinya mau pakai kata tinggi, cuma kok umum sekali, jadi saya ganti...

Itu hasil kebiasaan loncat dari satu blog ke blog lain mengikuti link... berkelana di dunia blog dan biasanya kalau ada yang menarik saya cek peringkat Alexanya. Iseng saja, sekalian kalau terlihat bagus, saya akan coba pelajari apa kelebihannya..

Nah, yang ini, bikin melongo.. saya tidak menduga hasilnya seperti itu

Balas

saya sering mengunjungi blog Pak Ainamulyana tersebut, luar biasa memang. meski domain blogspot, namun bisa memiliki trafik yang tidak kalah bila dibandingkan dengan blog yang sudah dinilai mumpuni.

Pada intinya, konten is the king. Inilah alasan saya mencoba kembali mendirikan blog dengan tema yang sama dengan blog saya yang gak bisa nayangin iklan google lagi.

Tetap tabah dan semangat !hehehehe

Balas

DA PA nya jg bikin kaget, padahal pake blogcepot.... :)

Balas

Wow.. kapan blog saya bisa seramai itu ya..

Balas

Tetap semangat mas... tidak mudah tetapi harus tetap dijalani

Balas

Nah, saya nggak tahu.. soalnya kapan blog saya bisa seperti itu juga nggak kebayang

Balas

Maniak Menulis bentar lagi bakalan nyusul pak :)

Balas