Kata Kunci Untuk Filter Iklan Tidak Pantas Di Adsense


Menarik juga memperhatikan komentar dari rekan blogger, sang pengantin baru dari Astambul, Khairunnisa Ast. Pengelola Mari Ngenet, seorang master yang tidak banyak omong. Ia mengatakan tidak menemukan iklan tidak pantas di Adsense.

Rasanya sih, kalau menurut saya hampir tidak mungkina karena iklan tidak pantas, seperti iklan "SUAMIKU" atau PESUGIHAN, sangat banyak sekali dan bahkan mirip dengan ilalang, dibabat pagi, sorenya sudah muncul beberapa lagi. Pernah dalam sekali babat saya harus memblock 50 buah iklan sekaligus saking banyaknya.

Jadi, rasanya sulit untuk "tidak menemukan" iklan seperti itu di dashboard Adsense kita.

Mungkin, cara mencarinya saja yang kurang tepat. Jadi, iklan-iklan itu tidak muncul.

Mungkin beberapa kata kunci di bawah ini bisa membantu untuk memfilter iklan dan memunculkan iklan-iklan tidak pantas itu agar bisa diblock.

Cara mempergunakannya, saya yakin kalau Anda publisher Adsense sudah tahu, tetapi saya ulang sedikit saja.

1. Masuk ke akun Adsense Anda
2. Pilih Menu "Allow & Block Ads"
3. Pilih "All My Sites"

Kata Kunci Untuk Filter Iklan Tidak Pantas Di Adsense


4. Kemudian masuk ke Tab "Ad Review Center"
5. Di bagian paling kanan ada "FILTERS". Klik hingga tampil seperti di bawah ini

Kata Kunci Untuk Filter Iklan Tidak Pantas Di Adsense

6. Masukkan pada kolom "Ads Matching" beberapa kata kunci di bawah ini (hasil coba-coba dan mengamati tayangan iklan tidak pantas yang biasa muncul)

  • Pesugihan
  • Suamiku
  • Bercinta
  • Dukun
  • Santet
  • Gaib
  • Pelet
  • Suamlku (Ada yang coba menghindar block dengan mengganti i dengan l, jadi coba beberapa variasi)
  • Blogspot (tidak semua iklan tidak pantas, jadi harap dipilah jangan semua diblock)
  • Wordpress (tidak semua iklan tidak pantas, jadi harap dipilah)
  • 4 jam
  • 4jam
  • 5 jam (tidak semua iklan tidak pantas)
  • 3 jam (tidak semua iklan tidak pantas)
  • Ajaib
  • 1 tetes
  • 1tetes
  • Semalaman

7. Cara memblock cukup dengan mengklik iklan hingga bagian atas berubah menjadi "blocked"
8. Setelah selesai menggunakan satu kata sebagai filter dan memblock iklan, klik ulang dulu kata "filter" agar filter kembali "normal". Kemudian, klik lagi filter sebelum memasukkan kata kunci iklan tidak pantas yang baru

Tidak menjamin iklan tidak pantas ini akan bersih, karena seperti disebutkan di atas, pagi dibabat, sore sudah nongol lagi. Tetapi, sebagai bentuk tanggungjawab moral untuk menghentikan sesuatu yang "tidak pantas" jangan sampai tersebar, mau tidak mau hal itu harus dilakukan.

Tentunya tidak enak iklan seperti itu dibaca anak kecil atau nanti blog kita dianggap mendukung cara pesugihan agar cepat kaya.

Silakan coba, dan rasanya Anda akan menemukan lumayan banyak iklan sejenis itu muncul.

14 Responses to "Kata Kunci Untuk Filter Iklan Tidak Pantas Di Adsense"

  1. Terima kasih atas artikelnya, Pak. Rupanya karena saya kurang gencar memasukkan kata kunci. Akhirnya saya nemu beberpa iklan suamiku. Tapi iklan pesugihan tetap ngga ketemu. Mungkin karena dari awal saya sudah memblokir kategori iklan paranormal dan sejenisnya. Jadi tidak ada di akun saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat bisa jadi Nisa kalau memang iklan paranornal sudah diblok, yang pesugihan nggak akan nongol. Kalau saya kan tidak ngeblog apapun, jadi masih nongol

      Delete
  2. sudah pak iklan suamiku sudah saya blokir. terima kasih infonya. tapi saya belum nemuin iklan pesugihan di adsense saya.

    mungkin next.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi maksudnya mas ingin nemuin iklan pesugihan ?

      Caranya gampang Mas, liat di blog saya pukul 00.00 WIB. :)

      Bkn hanya iklannya yg nongol, mahkluk nya juga nongol. :)

      Delete
    2. iya mahluknya bernama Adi. he...he..he..

      Delete
    3. Kembali kasih mas... kok blognya lum ada yang baru lagi.. mo mudik yah

      Betul juga memang makhluk aneh itu bernama Adi ...

      Delete
    4. Bukan mau mudik Pak, tapi saya baru saja pindah rumah dan selama dua minggu yang lalu, rumah barunya saya renovasi. jadi tukang dadakan. :)

      Delete
  3. Replies
    1. Iya ini.. sambil ngga ngerti... hahaha iya iklan yang tidak pantas

      Delete
    2. kok bisa lolos di google nya ya? bukannya yang beriklan juga difilter..

      Delete
    3. Itu iklan sudah lolos filter dan tidak ada kata sesuatu yang melanggar hukum.. jadi yah begitu deh

      Delete
  4. Hahahaaa iklan suamiku bakal viral karena postingan ini.

    ReplyDelete
  5. Sudah nggak keitung iklan suamiku yang saya blokir...tapi yang pesugihan belum...Payah memang iklan yang seperti itu nongol lagi nongol lagi

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel