Cara Memasang Auto Ads di Blogspot atau Blogger

Saya ngaku bukan blogger tutorial tentang blogging. Blog buat saya adalah tempat untuk menulis dan perhatian memang lebih dicurahkan pada hal itu saja. Urusan teknis, selama bisa menerbitkan artikel, ya sudah cukup. Oleh karena itu jarang saya menulis tentang cara "ini" dan "itu".

Meskipun demikian, pertanyaan dari salah seorang rekan blogger yang menanyakan cara memasang auto ads di Blogspot atau Blogger membuat saya berpikir, yah tidak ada salahnya juga menulis sedikit tutorial disini. Toh, saya sudah menulis satu buah di artikel [Wordpress] Cara Memasang Auto Ads.



Jadi, biar seimbang bagi kedua kubu pemakai, kalau Anda pemakai blogspot, silakan ikuti cara ini untuk emmasang iklan auto ads.

>> Buka Dasboard Adsense
>> Pilih My Ads
>> Klik "Setup Auto Ads"

 == Copy kode iklan yang muncul di layar Pop Up


>> Buka Dashboard Blogspot/Blogger
>> Pilih Theme/Tema
>> Pilih Edit HTML
>> Pakai Control F untuk mencari kode" </head>"

>> Pastekan kode Auto Ads di atas kode "</head>
>> SAVE

SELESAI

Untuk setting iklan yang ingin ditampilkan bisa menyusul setelah pemasangan kode selesai.

Itu saja? Kok nggak panjang? Yah, memang tidak panjang dan tidak rumit. Kenapa harus dibuat terlihat rumit dan memusingkan? Kenyataannya memasang auto ads di blogspot memang tidak susah kok. Dan saya nggak biasa membuat yang sederhana jadi rumit hanya supaya saya kelihatan keren, hebat, serta pinter.

Lha ya kok saya jadi misuh-misuh?

9 Responses to "Cara Memasang Auto Ads di Blogspot atau Blogger"

  1. Aku pun udah pasang, tapi persis di bawah tulisan head. Memang gampang ya, justru saya kesulitan masang matched content dibawah artikel sebagai related post, gak ketemu naro kodenya dimana? Hehe gaptek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga papa ..sama saja selama masih diantara itu ga masalah..

      Hemm.. saya malah nggak pake matched content.. tetapi karena ada auto ads, jadilah saya pakai..:D

      Delete
  2. Saya belum pasang Kang...masih pake page level ads belum sempat ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan ga repot kang.. soal hasil mah, yah plus minus saja.. tetap ga beda banyak

      Delete
  3. TApi kalau sarannya saya seh, jangan dipasang. Iklannya jadi berjubel-jebel, apalagi jika dilihat pakai hape. Aduh menutupi halaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang salah satu kekhawatiran ya itu tadi... cuma karena lagi pengen nyoba, ingin tahu hasilnya selama sebulan ke depan ya tetap saya pasang

      Delete
  4. Waduhhhhh lahan Blog tetangga sebelah digarap juga Pak... :)

    Unik sekali dimata saya Pak , jika Blog MM menuliskan Tutorial, Mantappp Bin Makyuz, heheheh.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bakat Kang.. Cuma sekali-kali saja. Nanti malah nggak ada yang baca...

      Delete
    2. hahahah.... tetap ada yg baca pak, terutama saya, lahap habiss setiap tulisan yang muncul di blog MM, karena memang dari tahun lalu saya memang mengemari blog MM. :)

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel