[Wordpress] Cara Memasang Auto Ads Dengan Mudah Tanpa Kode

[Wordpress] Cara Memasang Auto Ads Dengan Mudah Tanpa Kode

Auto Ads, jenis iklan baru yang dirilis Google Ads sejak Februari 2018 menambah satu lagi opsi jenis iklan yang ditujukan selain untuk menambah pendapatan juga untuk mempermudah hidup para publisher.

Bisa dikata, "iklan" ini bukanlah jenis iklan baru, tetapi sebuah setting yang merupakan gabungan dari berbagai jenis iklan yang sudah ada. Keistimewaan iklan ini adalah publisher tidak lagi perlu melakukan penempatan iklan secara manual. Yang perlu dilakukan para publisher sebatas membuat setting di dashboard Adsense dan memasukkan kode (yang tidak panjang) ke dalam website atau blog yang dimilikinya.

Bagi para pengguna Wordpress Self hosted hal tersebut dipermudah lagi karena sudah ada plug in yang bisa memasang Auto Ads tanpa harus memasukkan kode apapun. Cukup dengan satu dua klik saja, maka Auto Ads sudah aktif di web.

Nama plugin ini adalah Adavanced Ads.


Caranya adalah ;

1. Login ke dashboard website/blog Anda
2. Masuk ke menu Plugin
3. Add New
4. Ketikkan Nama "Advanced Ads"
5. Install dan kemudian Activate ==> Opsi Advanced Ads akan ditambahkan ke dashboard

Lalu, sebelum melakukan setting plugin ini, pastikan dulu setting Auto Ads sudah dilakukan di dashboard Adsense. Pastikan jenis iklan yang boleh tayang di blog sudah diaktifkan dan yang tidak ingin dihadirkan, pastikan dalam posisi off.

Jangan lupa, ambil publisher id Adsense Anda karena akan diperlukan untuk mengaktifkan.


6. Setelah melakukan setting, masuk kembali ke dashboard blog Anda
7. Pilih Advanced Ads ==> Setting
8. Pilih Tab Adsense
9. Contreng kotak kosong di sebelah tulisan "nsert the AdSense header code used for verification and the Auto Ads feature.This code might also activate Auto ads. Please read this article if ads appear in random places."
10. Save dan Selesai

Iklan butuh waktu untuk tampil, tetapi berdasarkan pengalaman mencoba, butuh 2-3 jam sebelum iklan bisa mulai muncul.

{Saya sendiri sedang baru coba memakainya dan hasilnya belum tahu apakah ada peningkatan atau tidak.}

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

12 comments

Ternyata Pasang Iklan Adsense pakai Wordpress lebih mudah yach Pak, asik tuch ngk pakai ribet.

Artikel ini mengingatkan saya dengan Gaya Nulis Maringenet.... :)

Sampai2 saya harus ngucek2 mata dulu, agar yakin ini adalah Blog MM. :)

Setelah Merapkan Iklan Auto Ads, iklan di Blog Saya lebih banyak muncul di Halaman artikel PAk, tpi klu blog ini banyak muncul di Home. :)

Balas

Wahh, wordpress tinggal tempel tempel aja ya kalau ads

Balas

Wahhh ak pengguna blogger nih :( , tapi bagus juga nih kalau suatu saat ak pakai wordpress, bookmark dlu

Balas

Kan Maniak Menulis.. jadi menulls apa saja.. kebetulan lagi nyoba.

Maniak Menulis malah belum pake auto ads Kang

Balas

Yups.. salah satu kemudahan wordpress

Balas

Sama saya juga pengguna blogger, tapi wordpress juga

Balas

Ads Auto lagi hangat di perbincangkan di kalangan publser Mas, pemasangan kode yang begitu mudah ..hanya centang centang pada opsi aktif dan tidak aktif sesuai selera...jadi eh...

Balas

Wp emnk bnyk bngt widgetnya, saya mlh pake add inserter klo gak salah namanya

Balas

Betul.. saya juga pernah pakai

Balas

iyah memang begitulah.. namanya barang baru

Balas

Pak ada tulisan pasang auto ads menggunakan blog atau blogspot ga pak? Kebetulan saya pakenya blogspot bukan wordpress :(

Balas

Okay dibuatkan deh... :-D

Balas