Maniak Menulis Pakai TLD Juga Ahhh...

Maniak Menulis Pakai TLD Juga Ahhh...


Akhirnya, hari ini diputuskan untuk mengganti URL Maniak Menulis dari http://tulizmaniac.blogspot.com menjadi http://maniakmenulis.com.

Sudah langsung beli di Google Domain. Mahalan dikit lah dari yang biasa dibeli lewat pihak ketiga, yang biasanya sekitar 110 ribu-an untuk .com. Cuma ngurusnya lebih gampang sepertinya kalau beli di Google Domain. Hostingnya masih pakai Blogspot saja. Repot kalau harus pakai wordpress self hosted (padahal saya kan paling malas repot).

Kenapa pakai TLD? Alasannya? Walau kata orang lain supaya terlihat profesional, keren, dan menjamin kredibilitas, sebenarnya sih bukan itu alasan saya.

Cuma iseng saja, biar gampang mencarinya karena urlnya lebih pendek. Kebetulan juga ada uang jajan lebih dikit.

Begitu saja postingan hari ini yah. Sekedar memberi tahu pergantian URL dari blog ini.

Thank You.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

7 comments

Karena sudah di bookmark, saya ngga nyadar bahwa url nya ganti. Nyadarnya pas baca artikel ini.

Selamat ya, Pak. Akhirnya pengeluaran tahunannya bertambah, wkwk.

Saya juga beli domain di google domain dengan alasan yang sama. Ngga mau repot. Klik, isi, bayar, contreng, selesai, hehe.

Balas

Wkwkwkwkw.. iya neh.. mudah-mudahan nggak ketahuan kumendan... waduuhh...

Benar.. memang gampang, nggak pusing sama sekali. Beda kalu pas ngurus yang wordpress elf hosted..

Balas

kumenda... kumendan... ada yang beli domain baru nih lojer lojer. :)

saya juga gak nyadar kalau udah pake dot.com

makin gampang di ingat.

Balas

wakakaka.. nggak bakalan denger.. sudah disuap dengan uang belanja tambahan... hahahaha

iyah.. saya juga jadi gampang inget

Balas

sepertinya uang dari google di kembalikan ke google lagi..... :)

selamat yach pak....

dari kmaren saya cek2 alexa dan DA PA Blog MM tapi blm masuk..... saya pnasaran pasca pembelian Tld barunya.

sebab blog ini sdh lama.

Balas

Namanya invest Kang.. hahahaha... Pertanda saya semakin serius ngeblog.

Masih lama kang biasanya DA dan PA keluar. Walau MM sudah lama, saat itu kan masih subdomain. Biasanya nanti beberapa bulan baru keluar DP dan PA versi MOZ-nya

Balas

itu yang saya tunggu Pak,,,, :)

Balas