1/3 Target 2018 Tercapai ; Lovely Bogor 1000 Artikel

1/3 Target 2018 Tercapai ; Lovely Bogor 1000 Artikel

Selamat pagi dunia!

Januari 2018 terasa berat beberapa waktu yang lau. Tetapi, pagi ini setidaknya ada satu hal menyenangkan (untuk saya pribadu) karena 1/3 Target Ngeblog 2018 yang dibuat sudah terpenuhi.


Lovely Bogor sudah memiliki 1000 artikel, tepat pagi ini.

Jadi, boleh kah saya menyebut diri sebagai blogger "ribuan artikel" (pasti boleh lah, siapa yang mau melarang, dan siapa mau peduli, iya nggak).

Bukan pencapaian besar, hanya sebuah tonggak kecil perjalanan kehidupan saya sebagai blogger. Sebuah tonggak yang diharapkan bisa disusul dengan tonggak-tonggak lainnya.

Masih 2 blog lagi yang harus digarap supaya bisa memenuhi target, tetapi dengan terbitnya artikel di Lovely Bogor berjudul : "Komunitas Ponselgrafi Indonesia - Smartphone Bukan Sekedar Untuk Selfie" maka setidaknya hanya perlu menyelesaikan 2 bagian target lagi agar tahun ini bisa terasa lebih menyenangkan.

Sekaligus membuktikan bahwa apa yang pernah dikatakan oleh Mbak Indri Lidiawati dalam salah satu artikelnya di Juragan Cipir yang intinya mengatakan bahwa "kalau sudah 1000 artikel, maka blogger pasti bisa gajian bulanan dari Adsense" adalah tidak benar.

Teori ini pernah coba dibuktikan juga oleh Mas Juan Feju, pengelola blog Dapur Uang, tetapi ia akhirnya menghentikan uji coba ini karena butuh waktu terlalu lama.

Memang lama, karena Lovely Bogor butuh 3 tahun untuk berisi 1000 artikel.

Dan, ternyata, kalau hanya dari Lovely Bogor dengan 1000 artikelnya, tidak mungkin mendapatkan US$ 100 setiap bulannya. Butuh lebih dari sekedar itu.

Tetapi, santai saja lah soal rezeki, walau tetap harus berusaha. Kalau memang 1000 artikel belum bisa membuat saya gajian bulanan dari Adsense, ya saya akan buat 1000 artikel tambahan lain. Kalau masih belum bisa, ya saya akan menambah 1000 artikel lagi.

Gitu saja kok repot. Iya ndak?

Setidaknya, saya pagi ini mau bergembira sejenak karena sudah ada satu blog saya yang berisi 1000 artikel.

Itu saja. Mau ikutan bergembira?

8 Responses to "1/3 Target 2018 Tercapai ; Lovely Bogor 1000 Artikel"

  1. Wah, selamat ya Pak. Padahal masih Januari lo,,, tapi dengan begitu, semakin optimis target 3 blognya bisa tercapai.

    Masalah adsense dan 1000 artikel, menurut saya relatif sih Pak. Ada yang artikelnya ngga nyampe 1000 bisa gajian tiap bulan, tapi ada juga yg lebih dari 1000 belum bisa tiap bulan. Namun seperti kata Bapak, kalo masih belum, tinggal ditingkatkan lagi.

    Sebenarnya saya juga punya keinginan yg bahkan belum berani saya targetkan. Karena saya terlalu malas untuk mengerjakannya. Boleh ngga ya, saya tuliskan di sini. Boleh aja ya,,,

    Sebenarnya nih Pak, saya ingin banget segera menyelesaikan tugas akhir dan segera wisuda. Tapi saya lebih suka menulis artikel di blog daripada menggarap tesis. ;-(

    Beri saya motivasi, Pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Nisa..

      Memang itu yang ingin saya buktikan bahwa 1000 artikel tidak berkaitan dengan dapat bulanan dari Adsense. Sifat penghasilan adsense relatif dan bukan tergantung pada jumlah artikel, tetapi masih banyak hal lainnya.

      Soal target, saran saya mah : dahulukan yang wajib baru yang sunnah.

      Nah, membuat thesis dan menikah, lebih "wajib" dibandingkan membuat target ngeblog. Jadi, dahulukan yang itu.

      Buat skala prioritas Nisa. Bagaimanapun, disertasi itu harus diselesaikan kalau tidak mau perjuangan selama ini sia-sia, jadi selesaikan sampai tuntas. Jangan sampai disia-siakan. Banyak orang bermimpi untuk bisa meneruskan pendidikan ke tingkat master, jadi kalau Nisa malas dan menyia-nyiakan, namanya tidak bersyukur.

      Tuntaskan. Selesaikan. Itu kewajiban. Lalu, menikah seperti target semula.

      Buat target 2018

      1. Disertasi
      2. Menikah

      Bukan berarti membuat "target" pasti, tetapi lebih untuk memberikan motivasi kepada diri sendiri bahwa ada dua tugas yang harus diselesaikan. Demi kehidupan di masa datang.

      Begitu saran saya mah, yang sebenarnya ingin meneruskan studi, tetapi pada akhirnya melupakan hal itu.

      Jangan sia-siakan ya. Jangan malas.

      Delete
    2. Terima kasih atas motivasinya, Pak.

      Insya Allah saya akan menikah dulu. Setelah itu menyelesaikan studi. Biarlah blog merangkak dulu seperti sekarang ini.

      Semoga keduanya bisa saya raih tahun ini, Aamiin.

      Delete
    3. Itu juga bagus . yang penting laksanakan saja.. ditunggu undangannya.

      Blog bisa menyusul. Toh untuk saat ini kita belum tergantung pada blog untuk kehidupan kita

      Delete
  2. Selamat yach Pak saya ikutan bergembira. :)

    Jangan lupa Sujud Syukur. :)

    Soal 1000 tulisan bisa gajian setiap bln, saya bkn tdk percaya, akan tetapi penjelasan Mbak Indri masih dangkal, tidak spesifik menurut saya.

    klu syaratnya cuma 1000 artikel, sdh gajian, kita tinggal tiru cara Mbak Indri beli artkel sampai 1000 bh, tahun pertama keluar modal, tahun ke dua kembali modal dan tahun ke tiga panen.

    tpi faktanya bkn seperti itu, Pak Anton sendiri sdh merasakannya via blog LB.

    menurut saya 1000 artikel yang artikelnya setiap hari banyak dicari oleh orang dimesin pencari. Baru bisa gajian....

    itupun klu ada yang mau klik iklan, klu tidak, 10000 artikel pun akan tetap sulit gajian dari GA.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, itu poin saya Kang. Tidak selalu 1000 artikel = gajian bulanan. Banyak hal lain yang mempengaruhinya dan harus diperbuat supaya bisa mendapatkan penghasilan tetap dari GA.

      Delete
  3. sampai juga target seribu artikelnya, kalau pak Anton sedang bergembira dengan pencapaian 1000 artikel saya juga cukup gembira dengan pencapaian 100 artikel saya.

    sebab dulu susah, ampun cuma buat 1 artikel aja.

    Next saya juga akan bikin target seperti pak anton 1000 artikel terpublish. keren... rasanya kalau saya punya artikel original sebanyak itu.

    Selamat pak, dan jangan terlalu larut masih banyak kerjaan menanti. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru satu mas.. masih 2 lagi yang belum tercapai. Baru 1/3 jalan.

      Tenang saja, bahkan saya sudah lupa soal 1000 artikel yang itu. Sudah kerja keras lagi menggarap yang lain.

      Bikin dong target 1000 artikel, lumayan buat memacu semangat ngeblog

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel